Система автоматического полива

Красивый сад, деревья приносящие плоды, приятый аромат цветов, изумрудный газон, живые изгороди

Красивый сад, деревья приносящие плоды, приятый аромат цветов, изумрудный газон, живые изгороди – все это великолепие прекрасно смотрится на любом участке!

А Вы хотите наслаждаться Вашим садом, вдыхать его аромат, любоваться своим участком?

Подобрать и посадить растения достаточно просто, а вот ухаживать за ними, постоянно поливать, увлажнять почву, давая каждому участку Вашего сада нужное количество питательной влаги, совсем непросто даже небольшой зеленый уголок.

Для этого была разработана система автоматического полива.

Давайте подробно разберем все ее составляющие:

- Для полива самое главное – вода.
- Источник водоснабжения могут служить: пруд, водопровод, скважина.

Чтобы обезопасить Ваш сад от перебоев подачи воды, следует устанавливать емкость (бак), вода в ней будет прогреваться до нужных Вашим зеленым насаждениям температур.Давление воды для системы полива должно быть не менее 2-3 Атмосфер (Бар).

Если источник водоснабжения не может обеспечить такое давление, тогда придеться устанавливать насос для подачи воды на полив.

Пульт управления поливом является вторым по значимости элементом всей системы. Он обеспечивает автоматическое включение подачи воды в каждые участки (зоны) Вашего сада. Большой выборпрограмм и настроек поможет подобрать необходимое время включения системы полива. В пульте управления установлен трансформатор на 24 Вольта, что обеспечивает Вам полную безопасность от удара током.

Нормы полива у растений, газона, деревьев разная, поэтому для обеспечения необходимого орошения участок делится на зоны полива, на каждой из них устанавливается магнитный клапан (кран), который открывает/закрывает воду в нужное время для обеспечения нормы полива.

Орошение участка осуществляется разными методами:

- дождеванием (разбрызгиванием) с помощью оросителей (спринклеров, дождевателей)
- капельным поливом — специальный шланг, который орошает корневую систему растений.

Для наиболее точной регулировки системы полива применяются датчики погоды:

- датчик дождя (отключает полив во время дождя)
- датчик влажности почвы (корректирует программу полива в зависимости от влажности почвы на Вашем участке)
- датчик солнечной радиации (выполняет функцию датчика дождя плюс регулирует время полива в зависимости от разности температур в течение нескольких дней, очень удобно жарким, засушливым летом)
- миниметостанция осуществляет контроль погоды, незамедлительно реагирует на малейшие ее изменение, регулирую систему полива максимально точно.

При необходимости подключения садового шланга, керхера и других нужд можно использовать специальные водяные розетки для быстрого и удобного подключения шланга.

Водяные розетки устанавливают около гаража, места отдыха, бассейна.

На зимний период система полива консервируется, выполняется полный слив воды через специальный узел (технологические отверстия), наиболее качественно Вам поможет слить воду компрессор, который выполнит продувку всей системы сжатым воздухом не оставив на зиму ни капли воды в ней!

Система автоматического полива на Вашем участке устроена под землей, не бросается в глаза, не портит внешний вид Вашего сада! Важные элементы (водяные розетки, магнитные клапаны) располагают в специальные короба, которые легко открыть при необходимости. Оросители устанавливаются под уровень земли, поднимаясь на 10-30 см при поливе и опускаясь обратно после него.

Надежность системы полива проверена временем

21.05.2018