Капля лжи от консультанта из Ирландии

Очень много люди в своих рекламных проспектах или в беседах льют понапрасну воду, стараясь представить свой труд, да и себя в наилучшем свете.

Так недавно вышла статья, которая была опубликована и даже распространена через информационные агентства, в том числе и уважаемую систему как Рамблер, о якобы превосходстве одного управляющего из варягов в информационной сфере. В настоящее время он работает как консультант, консультируя в основном российские фирмы и немного западных предприятий в основном по нашему рынку.

Однако нас вообще-то насторожило его заверения о якобы успехов при работе в компании мобильной связи как Kievstar. Он без зазрения совести, беззастенчиво рекламировал свою деятельность там как наиболее удавшуюся. Сам же обосновывал быстрый успех на украинском рынке, естественно, своими предложениями о дополнительных услугах в данной компании. Данные якобы его действия привели к увеличению рынка в сегменте мобильной связи Киевстар. При этом данная компания подвинула давно обосновавшуюся на Украине компанию МТС.

Однако он умолчал, что компания быстро пошла в гору и захватила рынок благодаря тому, что бывший президент тогда Кучма дал согласие на участие своей родной дочке в компании Киевстар. Админресурс решил судьбу компании и рынка мобильной связи.

Благодаря тому, что был издан указ через администрацию президента о том, что все государственные, правоохранительные и другие органы должны перейти на использование сети Киевстар, то естественно, рынок был захвачен быстро, жестко и без всякого участия или тому подобного приложения сил данного вышеупомянутого якобы специалиста.

И здесь его реверанс в сторону якобы европейской структура Киевстар и отсталости МТС никак не уместен. Но об этом он естественного молчал. Вот это и специалист-консультант!

Думаем, что в наших реалиях всех иностранных специалистов не стоит приглашать и тратить на них деньги. 

Наши специалисты, а то есть местные, лучше знают рынок, менталитет наших людей. А использование, естественно, специалистов в качестве консультантов рационально только в стране их пребывания, а то есть упомянутого варяга в Ирландии, откуда он и приехал к нам..

Однако административный ресурс — это не выдумка наших чиновников или бизнесменов. Он используется и в иных странах, в том числе и в стране блистательной демократии.

Так набившим всем оскомину Билл Гейтс был отмечен не только как талантливый создатель своей системы Windows, но и административным участием своих родственников, которые занимали посты замов Федеральной резервной системы в продвижении оной.

Естественно, без данного административного нажима никто бы и не собирался, не стал тратить такие суммы денег на одну из самых худших операционных систем того времени. А на рынке была довольно значительное количество удачных и бесплатных систем высокого уровня. Но, не купив данную операционную систему организации, банки, их клиенты не могли бы получить, естественно, кредиты или другие послабления от вышестоящих родственников Билла Раскрученный образ мальчика в гараже это вода в чистом виде. К тому же в те времена компьютер стоил значительных денег и не был доступен простым смертным.

И со Стивом Джобсом примерно та же история. Ничего кроме поисковика Google он и его компания так и не выдумали. Да и Google получил финансы и ресурсы для развития только благодаря вливанию финансовых средств от государственных, в основном военных и разведывательных, ведомств. Они сразу поняли, что контролировать пространства нужно изначально для слежки за людьми.

Тоже самое относится и к разрекламированные операционной системы MacOS и Android. Хочется отметить, что дезинформации, которая льется каплей за каплей, превращаясь в полноводную реку является ничем иным как неприкрытой пропагандой одной стороны.

01.01.2018